09:07, 02 Февраля 2017

На Калуге Минздрав РФ хочет опробовать новую модель госзакупки лекарств

Весной Калуга, а также Москва и Подмосковье станут площадками для пилотного проекта Минздрава РФ по госзакупкам лекарственных препаратов по так называемой системе «риск-шеринга».

Её суть агентству экономической информации «Прайм» объяснил генеральный директор ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Министерства здравоохранения России Виталий Омельяновский:

В рамках пилотного проекта стоимость препаратов будет полностью оплачиваться государством. Если лечение выбранными препаратами не будет приносить эффекта конкретному пациенту, он будет переводиться на другую схему лечения. Деньги, потраченные на закупку препаратов для пациентов, которые не получили эффекта от лечения, будут возвращены компанией на закупку препаратов для других больных.

Пилотные проекты по внедрению модели риск-шеринга планируется запустить в марте-апреле 2017 года. Срок апробации новой схемы госзакупок – один год.
Минздрав в настоящее время рассматривает для включения в пилотный проект препараты против вирусного гепатита С, ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита, некоторых онкологических заболеваний, заболеваний крови.

Фото с сайта medspravka09.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии