22:32
Он и она
сейчас в эфире
11:13, 08 Сентября 2020

Новые машины скорой помощи получит обнинская больница

Автопарк обнинской клинической больницы № 8 пополнится двумя машинами скорой помощи и автобусом для перевозки пациентов на процедуру гемодиализа.

Фото: ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Новые автомобили скорой помощи должны заменить уже имеющийся транспорт в автопарке больницы на время плановых ремонтов и техосмотров. Автомобили укомплектованы необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи — в том числе дефибрилляторами и аппаратами ИВЛ, что позволяет спасать пациентов даже в крайне тяжелом состоянии. Дополнительные бригады скорой помощи при этом формироваться не будут. Исходя из среднесуточной нагрузки, необходимости в этом сейчас нет.

Как сообщает пресс-служба КБ № 8, помимо двух автомобилей скорой помощи, глава региона Владислав Шапша передаст обнинской больнице в пользование 15-местный «Ситроен» для перевозки амбулаторных пациентов, которым жизненно необходима процедура гемодиализа.

Фото: ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

В ближайшие месяцы отделение гемодиализа отремонтируют, установят новые аппараты искусственной почки. Вместо прежних 8 аппаратов будет работать 12. Таким образом, мощность отделения увеличится, оно станет более доступно для пациентов Обнинска и региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии