04:59
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
12:08, 04 Декабря 2020

Новые фельдшерско-акушерские пункты построили в Козельском районе

В деревне Слаговищи установили ФАП. Это один из четырёх медицинских пунктов, который скоро откроется в Козельском районе.

Фото: городская управа Калуги

Каркас медицинского пункта собрали всего за два дня. Новое здание установили в центре деревни, которая по протяженности составляет почти пять километров. Деревня большая, вторая по численности на территории поселения «Деревня Киреевское-Первое».

Как рассказал газете «Козельск» глава местной администрации Григорий Чаркин, в деревне проживают более 300 человек, среди них много пенсионеров, которые всю жизнь прожили в Слаговищах, трудились в колхозе, отдали здоровье и силы.

В новом ФАПе, как и раньше в старом здании, только в более комфортных условиях будет продолжать трудиться местный фельдшер Анна Бедина.

Кроме Слаговищ, в Козельском районе в этом году сдано три новых ФАПа. Закончено строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селе Попелёво, деревнях Плюсково, Киреевское-Первое. Планируется, что в ближайшие месяцы новые медицинские пункты начнут принимать пациентов.

Ранее сообщалось, что все 50 ФАПов, запланированные на этот год, подрядчики обязуются установить до 23 декабря. Работа по их установке ФАПов проводится в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии