08:40
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Новый ковидный госпиталь сможет принять до 500 пациентов

Депутат Законодательного Собрания, главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алешина рассказала о строительстве нового ковидного госпиталя, рассчитанного на сотни мест для больных коронавирусом.

Фото: Законодательное собрание Калужской области

Напомним, что по решению губернатора Калужской области Владислава Шапши в Калуге строится госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ковидный госпиталь рассчитан на 340 мест, 310 коек в боксах и 30 в реанимации. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в больнице смогут увеличить количество коек до 500.

Здание будет одноэтажным, его строят возле калужской областной инфекционной больницы на территории размером 6 га.

Ковидный госпиталь будет включать лечебные корпуса, реанимацию, операционный блок, кислородную станцию, помещения «чистой зоны» для персонала, станцию дезинфекции, пропускной пункт. Это будет единый комплекс, состоящий из нескольких зданий, соединенных переходами. Он будет входить в структуру калужской областной инфекционной больницы.

На приобретение первой очереди оборудования из областного бюджета планируется направить порядка 145 миллионов рублей. Например, предусматриваем возможность использования современных передвижных цифровых рентген-комплексов, узи-аппаратов, электрокардиографов. Будем закупать дополнительное количество аппаратов ИВЛ, мониторов и другого оборудования. Нам предстоит провести торги и выполнить большой объем закупок таким образом, чтобы в сентябре больница была оснащена,

— рассказала Елена Алёшина.

Фото: Законодательное собрание Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии