22:17
Он и она
сейчас в эфире
13:30, 19 Января 2021

Обнинское предприятие отправило в Калугу сто тысяч масок

С начала пандемии дочернее предприятие Обнинскоргсинтеза «Синтек Медикал Продактс» производит медицинские маски с уникальным фильтром, который даёт почти стопроцентную бактериальную фильтрацию воздуха и устойчивы к проникновению бактерий. Очередную поставку обнинских СИЗов встретили в областном центре.

Фото: Обнинск.Name

Компания ежемесячно поставляет в калужские медучреждения по сто тысяч медицинских масок. Ещё одну партию на днях получили калужские медики, о чём сообщил еженедельник «Обнинск Name».

Без перебоев. Приехали, разгрузили, уехали. На все про все — 20 минут, теперь будем распределять по организациям,

— сказал руководитель ГУЗ КО «Калужский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Андрей Шишов.

Любая помощь медицине — это, в первую очередь, помощь нашему населению. Приятно, в регионе есть социально-ответственный бизнес, и эта пандемия показала, что таких предприятий у нас много. Особенно хочется отметить компанию «Обнинскоргсинтез», которая одной из первых включилась в эту работу. Они первыми начали поставлять нам антисептики для стационаров, наладили выпуск и производство масок, и в настоящее время продолжают поддерживать и Минздрав, и все объекты социального направления,

— сказал заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков.

Также он добавил, что поставка распределяется по всему социальному блоку. Маски получат не только сотрудники сферы здравоохранения, но и культуры, образования.

Мы очень признательны компании «Обнинскоргсинтез» и социально-ответственному-бизнесу, которые продолжают в настоящее время поддерживать нас,

— отметил Илья Соваков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии