18:10
Всегда готовь!
сейчас в эфире
16:36, 25 Августа 2020

Оперировали шесть часов: В Обнинске онкобольному сделали пять операций одновременно

В МРНЦ имени А. Ф. Цыба провели уникальную одномоментную реконструктивно-пластическую операцию. Пациент пошел на поправку и готовится к выписке.

Фото: ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

60-летнему пациенту из Москвы, больному раком, отказали в лечении практически все онкологические клиники, в которые он обращался, но он решил не сдаваться. Опухоль сделала мужчину практически инвалидом. Радиотерапия избавила его от рака, но вызвала побочное явление — лучевую болезнь, а на её фоне у мужчины был выявлен вторичный рак.

В МРНЦ имени А. Ф. Цыба пациент поступил уже в крайне тяжёлом состоянии, которое усугубляла 12-сантиметровая опухоль надпочечника. На консилиуме приняли решение выполнить пациенту одномоментно несколько хирургических операций. Операцию возглавил академик РАН Андрей Каприн. Ему ассистировали два ведущих онкохирурга МРНЦ имени А. Ф. Цыба — Валерий Коротков и Владимир Иофик.

Врачи боролись за здоровье пациента более 6 часов. Фактически ему провели одновременно 5 сложнейших хирургических операций. Сейчас пациент переведён из реанимации в палату, он активен и готовится к выписке.

Больных очень много сейчас идёт, не только сложных по локализации, но и по сочетанию. Например, две опухоли и еще одно заболевание. Поэтому мы, конечно, нуждаемся в тарифной поддержке, чтобы мы могли больного прооперировать одномоментно, не разделяя операции на несколько этапов,

— прокомментировал Андрей Каприн.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии