17:43
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Прививочные пункты в Обнинске смогут принимать до 600 пациентов в сутки

Об этом заявил на еженедельной планёрке и. о. директора ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России Олег Ярошенко. Он отметил, что всего вакцинацию первым компонентом прошли более 30 тысяч обнинцев, а вторым — порядка 23 тысяч.

Фото: пресс-служба клинической больницы № 8

За прошедшую неделю В Обнинске зарегистрировано 172 новых случая ковид-инфекции, за предыдущую неделю было 209 случаев, сообщили в администрации наукограда.

Сейчас коронавирусом болеют 1289 жителей, из них 1214 человек переносят болезнь в легкой форме, их снабжают бесплатными лекарствами.

22 пациента переносят COVID-19 бессимптомно. 53 пациента находятся в медучреждениях региона.

Олег Ярошенко подчеркнул, что за счет максимальной мобилизации амбулаторно-поликлинической службы удается сдерживать число «лёгких» и «средней тяжести» пациентов в пределах 55-80 человек.

Сейчас мы абсолютно самодостаточны и вакцинацию можем проводить своими собственными силами и средствами. К примеру, первого компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V») в наличии — 7129 доз, второго — 8515; первого компонента ЭпивакКороны — 363 дозы. Сделать прививку по-прежнему можно в обеих поликлиниках и двух мобильных пунктах,

— подчеркнул Олег Ярошенко.

Сейчас прививочные пункты больницы загружены мало. Городские власти в связи с этим напомнили о необходимости вакцинации к новому учебному году:

Дети должны быть защищены, в том числе и от эпидемиологических угроз. Кроме того, мы посмотрим, как идет прививочный процесс в муниципальных предприятиях, сотрудники которых работают с населением. Многие из них уже привились, но не все,

— сказала глава администрации Обнинска Татьяна Леонова.

Олег Ярошенко уточнил, что максимальная пропускная способность прививочных пунктов больницы — 550-600 человек в сутки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии