07:22
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Районные станции скорой помощи получили новые машины

Ключи от 10 специализированных автомобилей медицинским бригадам передал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Машины отправятся в Жуковский, Малоярославецкий, Тарусский, Юхновский и другие районы.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Новая техника уже оснащена всем необходимым оборудованием. Поэтому в ближайшее время врачи смогут на них отправиться на вызовы.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Первые вызовы будут сегодня или завтра. Машина нужная. У нас много деревень, которые находятся на бездорожье. Автомобиль очень там пригодится,

— сказал Сергей Горюшкин, водитель машины скорой помощи из Малоярославца.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Также Владислав Шапша оценил новое здание регионального центра скорой помощи. Кабинеты приема пациентов, учебный центр, отдел диспетчерской службы. По словам главного врача Анны Черновой, в новом помещении работать стало удобнее и комфортнее. Глава региона подчеркнул, что в нынешних обстоятельствах обновления для скорой помощи просто необходимы.

На переднем краю стоите только вы. Между вами и теми, кто заболел, никого нет. Я вам за это очень признателен. Уверен, вы выполняете свою работу максимально эффективно. От всех жителей Калужской области, города Калуги, районов наших вам низкий поклон. Ребята, держитесь, спасибо!

— отметил Владислав Шапша, обращаясь к медикам.

Андрей ТКАЧЁВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии