02:56
«ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Рецепты на льготные лекарства калужане могут получить через телемедицинский центр

Теперь специально ходить в больницу за выпиской рецепта не нужно: в телемедицинском центре, который заработал в Калуге в прошлом месяце, хранятся все сведения о пациентах, которые дали на это согласие.

Выписать рецепт на льготное лекарство теперь можно удалённо в телемедицинском центре, который создан для динамического наблюдения за состоянием пациентов, лечащихся от ковида амбулаторно.

Теперь же центр расширяет свои функции, рассказал глава профильного министерства Константин Пахоменко.

Сейчас мы запускаем проект выписки льготных электронных рецептов. Если человек пришёл и дал согласие, то потом в поликлинику больше ходить не надо. Он может связываться с телемедицинским центром. У врача в центре есть вся информация об этом пациенте. Он выписывает рецепт в электронном виде, представляет QR-код. И человеку даже не нужно иметь рецепт на руках. Он идет в аптеку, показывает QR-код и получает льготные лекарства. Также можно обращаться и по поводу заболеваний, имеющим хроническую форму, форму обострения. Любой человек, который побывал по данному случаю в поликлинике, в дальнейшем может обращаться в телемедицинский центр и получить консультацию по корректировке лечения. Так делают сейчас с пациентами, которые лечатся амбулаторно от ковид,

— сказал министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии