11:38
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Руководитель обнинской клинической больницы ревакцинировался от COVID-19

Олег Ярошенко прошёл полный цикл ревакцинации в мобильном пункте в ТЦ «Обними», сообщает пресс-служба больницы. Первую прививку от коронавируса глава медучреждения сделал ещё в апреле, сразу же как вступил в должность.

Фото: пресс-служба КБ№ 8

Руководитель обнинской клинической больницы № 8 сделал первую прививку от коронавируса сразу же как вступил в должность — в апреле 2021 года, а через три недели получил второй компонент вакцины.

Напомним, что минздрав и ВОЗ в период подъема заболеваемости рекомендуют ревакцинироваться от COVID-19 через полгода.

Чувствую себя отлично. Хорошо перенес и вакцинацию в апреле, и первую инъекцию при ревакцинации. Накануне ревакцинации сделал тест на антитела и убедился в том, что защитная сила достаточно мощная — уровень антител был довольно высок. Тем не менее, по рекомендациям Минздрава РФ и ВОЗ, ревакцинироваться необходимо через полгода вне зависимости от уровня антител. Спустя полгода он может резко начать снижаться. Я себе позволить так рисковать не могу: за мной вся больница, огромный коллектив, огромная ответственность, работы много. Поэтому ревакцинировался четко по календарю. Причем, для ревакцинации снова выбрал двухкомпонентный «Спутник V» — чтобы гарантированно получить более надежную защиту,

— рассказал Олег Ярошенко.

Мобильный пункт вакцинации в ТЦ «Обними» работает в Обнинске почти месяц. Здесь принимают желающих привиться команда из трёх человек — врач/фельдшер, прививочная медсестра, регистратор.

До 30 ноября в мобильном пункте торгового центра «Обними» можно пройти вакцинацию и ревакцинацию, предъявив для этого сертификат. Есть возможность привиться не только первым компонентом, но и вторым. В наличии — «Спутник V» (I и II компонент), «ЭпиВакКорона». В ближайшие дни ожидается поставка «Спутника Лайт».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии