15:02, 10 Февраля 2020

С 2020 года калужане старше 40 лет будут ежегодно проходить диспансеризацию

На заседании правительства Калужской области рассмотрен вопрос о диспансеризации жителей. Министр здравоохранения региона Константин Баранов сообщил, что в 2020 году ожидаются существенные изменения: теперь для граждан в возрасте от 18 до 39 лет диспансеризация будет проходить один раз в три года, а для людей старше 40 лет – ежегодно.

Баранов отметил, что диспансеризация включает осмотр пациентов медицинскими специалистами, лабораторные и инструментальные обследования. За минувшую кампанию только 20 процентов охваченных жителей признаны здоровыми, 21 процент находится в зоне риска, оставшиеся более 50-ти процентов нуждаются в лечении. В 2019 году в диспансеризации участвовали участвовали 34 медицинские организации, использовались 10 передвижных флюорографов и один мобильный маммограф.

Губернатор области Анатолий Артамонов отметил необходимость повышения доступности медицинских услуг для жителей муниципалитетов. Каждый случай некачественной организации и предоставления медицинской помощи, по его словам, должен получать соответствующую реакцию. 

Мы 2020 год не случайно вновь объявили у себя в области Годом здравоохранения. Вопрос доступности медицинской помощи и ее качества находится на острие общественных настроений. Эта работа не должна носить формальный характер,

- сказал глава региона.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Вы соблюдаете режим самоизоляции?