18:35
Новости
сейчас в эфире
16:30, 07 Сентября 2020

Создание первого в России центра ионной терапии обсудил глава региона с Владимиром Путиным

Глава региона Владислав Шапша обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поручить проработать реализацию проекта по строительству центра терапии тяжёлыми ионами в Обнинске.

Фото: kremlin.ru

Рабочая встреча прошла сегодня в режиме видеоконференции. Глава региона отметил, что одной из важнейших задач Калужской области в сфере здравоохранения является снижение смертности от онкологических заболеваний. В Обнинске работает национальный медицинский исследовательский центр радиологии минздрава России — ведущее научно-исследовательское учреждение в сфере разработки и применения радиологических методов диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Центр сотрудничает с международными научно-исследовательскими клиническими организациями в области терапии тяжёлыми ионами углерода. Этот вид лечения предполагает меньшее количество облучений, а некоторые заболевания позволяет вылечить всего за один сеанс. Технология разработана и успешно реализуется японскими специалистами. Они готовы поделиться опытом для создания первого в России центра ионной терапии.

Насколько я знаю, речь об этом шла во время вашей встречи с премьер-министром Японии господином Абэ на Восточном экономическом форуме в прошлом году. По предварительной оценке, стоимость создания центра составляет 17 миллиардов рублей.

Учитывая значимость этого вопроса, я хотел бы обратиться к вам с просьбой поручить проработать механизмы реализации этого проекта по строительству центра терапии тяжёлыми ионами в Обнинске,

— обратился Владислав Шапша к Владимиру Путину.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии