08:11
Утро Первых
сейчас в эфире
09:52, 22 Декабря 2020

Татьяна Леонова: Жители Обнинска без медицинской помощи не останутся

Глава администрации наукограда Татьяна Леонова отметила на очередной планёрке, что койки инфекционного отделения клинической больницы № 8 заполнены, тем не менее ни одному жителю Обнинска в медицинской помощи не откажут.

Заместитель главного врача клинической больницы № 8 Эммануил Здановский рассказал, что в стационарах инфекционного отделения КБ № 8 находятся 30 пациентов — у 17 из них подтверждена новая коронавирусная инфекция, а 13 человек госпитализированы с диагнозом пневмония.

За неделю было выписано 20 пациентов. Ежедневно мы госпитализируем от 3-4 человека. Соответственно, столько же выписываем на амбулаторное долечивание или переводим в стационар следующего уровня. Таким образом, оборот коек в отделении достаточно высокий,

— уточнил Эммануил Здановский.

Глава администрации Обнинска Татьяна Леонова подчеркнула, что несмотря на то, что все койки инфекционного отделения заполнены, пациенты могут рассчитывать на региональный коечный фонд, никому из них не откажут в оказании медицинской помощи.

Если состояние пациента, находящегося в нашем стационаре, ухудшается, или если наш коечный фонд переполнен, пациенты маршрутизируются в медучреждения Калужской области, перепрофилированные под работу с пациентами с COVID-19 или подозрением на него. Они могут быть госпитализированы в Малоярославец, Балабаново, Калугу. На этот случай существует единый телефон колл-центра для врача, который согласует перевод или госпитализацию обнинского пациента,

— сообщил заместитель главврача КБ№ 8.

Добавим, что по информации пресс-службы больницы, под медицинским наблюдением специалистов находится 2349 пациентов с ОРВИ и 952 с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией.

Большинство из них легко переносят болезнь и лечатся дома, больница обеспечивает пациентов медикаментами.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии