00:49
Микеланджело. Бесконечность
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге открылся ковидный госпиталь

Губернатор области Владислав Шапша в своих соцсетях рассказал, что новый ковидный госпиталь начал принимать первых пациентов. Ожидается, что с его открытием нагрузка на остальные медучреждения снизится.

Фото: соцсети Владислава Шапши

Сегодня открылось одно из отделений, рассчитанное на 80 мест и реанимация на 10 коек, об этом сообщила главврач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алешина. Следующее отделение, которое сможет принять еще 80 пациентов, откроется после заполнения первого.

Фото: Камила Авакян

Открытие медкомплекса должно существенно снизить нагрузку на другие больницы. Стационар будет иметь 350 мест, из которых 320 относятся к стационару, а еще 30 располагаются в реанимации. Всего же, в случае чрезвычайной ситуации, в госпитале смогут разместиться 450 пациентов.

Фото: Законодательное собрание Калужской области

Так как госпиталь предназначен исключительно для больных с диагнозом COVID-19, к каждой койке подведен кислород, а в корпусах установили современное оборудование. Кроме того, в составе нового медицинского комплекса есть операционный блок, кислородная станция и своя котельная.

Фото: Законодательное собрание Калужской области

Жители региона и медицинские работники ждут полного открытия стационара, он очень востребован, так как заболеваемость растет. Среди наших пациентов как дети, так и люди среднего и пожилого возраста. В основном к нам поступают невакцинированные люди, лишь 8% граждан, которые сделали прививки, заболевают. Эффективность вакцины более 90%. Очень редко отдельные пациенты, имеющие прививки, попадают в реанимацию, но это — иммунокомпрометированные люди, у них имеется большое количество сопутствующих заболеваний и онкология,

— отметила Елена Алешина.

фото: Камила Авакян/Ника ТВ

По ее словам, смысл открытия госпиталя в том, чтобы сделать койки доступными.

Чтобы не было нареканий со стороны калужан, что не хватает мест. Сначала открываем первое отделение, через несколько дней открываем второе отделение — тоже на восемьдесят коек,

— подытожила главврач.

Камила Авакян, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии