07:59
Утро Первых
сейчас в эфире
16:36, 19 Мая 2021

В Калуге прошел флешмоб, посвященный 154-летию Российского Красного Креста

Красный крест запустил шары. В Гостиных рядах Калуги прошел флэшмоб регионального отделения «Российского красного креста». В нем приняли участие представители общественных организаций и глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Акцию посвятили 154-летию организации. Она появилась в мае 1867 года, когда император Александр II подписал указ о создании общества попечения раненых и больных воинов.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Сотрудники и волонтеры «Красного креста» раньше оказывали помощь на полях сражения, сейчас они работают по нескольким направлениям, где основное — помощь тяжело больным на дому.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Я считаю, что это люди, которые заслуживают постоянного внимания, уважения и большой благодарности. Люди работают с самой незащищенной категорией — инвалиды, пожилые люди, люди перенесшие серьезные заболевания, которые не могут сами себя обслуживать, не могут выходить из дома. И вот сотрудницы «Красного креста» в ежедневном режиме посещают, помогают. Помогают лечить, помогают оздоравливать, помогают социализироваться. Вся их работа — это постоянный ежедневный подвиг,

— сказал глава городского самоуправления г. Калуги Юрий Моисеев.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Во время акции участники воздушными шарами обозначили свою эмблему — красный крест на белом фоне.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

А потом отпустили шарики в небо, как символ мира во всем мире.

Эмблема красного креста — самая узнаваемая во всем мире. Если раньше она отражала санитарные отряды вооруженных сил во всем мире, то теперь она отражает беспристрастную помощь больным и раненым и нуждающимся во всем мире,

— отметила председатель регионального отделения Российского красного креста Лариса Пахомова.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии