06:58
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге заработал центр дистанционной медицинской помощи

30 августа в Калуге открылся региональный телемедицинский центр. Сегодня центр посетили глава региона Владислав Шапша, министр здравоохранения региона Константин Пахоменко и министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников, который приехал в наш регион по обмену опытом и знаниями.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Жители региона смогут получить в центре консультацию, но пока только по теме коронавируса и пневмоний. Однако в скором времени в телемедицинском центре планируется организовать наблюдения за онкологическими больными, пациентами с сердечно-сосудистой и рядом других патологий. В первые рабочие дни проконсультировали уже более 1 500 человек.

В перспективе в центре намечена профилактическая работа с населением, но пока специалисты центра консультируют пациентов на амбулаторном лечении, причем пациентам постепенно предоставят возможность самостоятельно связываться с медицинскими работниками для консультации, позвонив по телефону 122 или записавшись через сайт Госуслуг: https://gostelemed.ru/gosuslugi/.

В очень сжатый временной период реализовали этот проект. В условиях, когда нагрузка на врачей возрастает, когда реагировать нужно быстро, это хороший пример организации работы,

— отметил губернатор, положительно оценив созданные в региональном центре условия для оказания помощи калужанам.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ранее сообщалось, что в ходе губернатор Владислав Шапша предложил исполняющей обязанности главного врача Калужского областного клинического кожно-венерологического диспансера Анне Черновой стать руководителем Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии