08:43, 21 Июня 2017

В калужский перинатальный центр привезли несколько десятков вязанных осьминожек

Малоярославецкие школьники подарили перинатальному центру около полусотни вязаных игрушек.

Длинные щупальца напоминают младенцам пуповину матери, к которой они привыкли в утробе. Ребенок, держа их в кулачке чувствует защищенность и ведет себя спокойнее. Такая игрушка остается с ребенком, даже когда его выписывают из перинатального центра, поэтому медицинскому учреждению постоянно требуются новые осьминожки. Ученики  и учителя из Малоярославецкой школы сделали  несколько десятков игрушек и приехали лично передать их врачам.

Благодаря этой акции я почувствовала себя взрослее, научилась помогать не только своей семье, но и другим детям. Если ты даешь добро, оно в 100 раз больше вернется,

- рассказала ТРК «Ника» ученица школы №2 имени Радищева Малоярославца Ксения Коломиец.

Сотрудники отделения реанимации подарки называют настоящим богатством. Центру пригодятся и игрушки, и маленькие шапочки, которых в магазине не купишь. 

Кстати, тему демографии подробно обсудил на недавней «Прямой линии» Президент России.

Мы плотно занимаемся вопросами демографии практически с начала 2000-х годов. И вы знаете, добились реальных хороших результатов, прорывов, хотя тогда казалось, что преодолеть накопившее тяжелейшие демографические проблемы будет просто невозможно. Но мы с этой задачей в целом справились, благодаря комплексным, продуманным и, как оказалось, эффективным мерам, как по поддержке рождаемости, так и по снижению смертности",

- подчеркнул Владимир Путин.

В планах государства — к 2020 году увеличить население страны на миллион человек, а продолжительность жизни — до 74 лет. Для этого разработан четкий алгоритм действий.

Фото Татьяна Зимушина.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии