19:46
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
16:38, 04 Июня 2021

В Калужской области будут развивать высокотехнологичные направления медицины

Развитие трансплантологии в регионе — одно из направлений, над которым будут работать Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) и правительство Калужской области. Соглашение об этом подписали сегодня в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Вероника Скворцова и глава региона Владислав Шапша.

Прежде всего подписанное соглашение о сотрудничестве направлено на оказание качественной медицинской помощи жителям Калужской области. Сейчас в регионе отмечается дефицит кадров для здравоохранения, поэтому в рамках соглашения есть договоренность о подготовке кадров.

фото: пресс-служба правительства Калужской области

Еще одним направлением сотрудничества, как мы уже сказали, станет развитие и высокотехнологичных направлений.

Как рассказали в областном правительстве, «сотрудничество с ФМБА позволит повысить качество и доступность медицинской помощи, в том числе жителям Обнинска, медицинское обслуживание которых осуществляет агентство. Также ФМБА будет оказано содействие в области иммунопрофилактики инфекционных заболеваний».

По словам Вероники Скворцовой, сотрудничество между ФМБА России и калужским правительством ведется уже давно.

Мы очень заинтересованы в повышении доступности и качества оказания медицинских услуг в вашем регионе,

— сообщила она.

Первые шаги уже сделаны: внедряются бережливые технологии, работают над созданием регионального сосудистого центра в Обнинске, планируется модернизация первичного звена, а также в регионе идет активная работа по вакцинации.

Вероника Скворцова поблагодарила региональную власть и лично губернатора Владислава Шапшу «за активную поддержку всех инициатив и проектов, направленных на развитие регионального здравоохранения».

Подписание соглашения о сотрудничестве станет новым импульсом для дальнейшей плодотворной работы на благо развития здравоохранения Калужской области,

— отметила она.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Просмотрев стенд нашего региона, Вероника Скворцова сообщила о скором запуске производства радионуклидных препаратов в Обнинске.

У нас очень серьезные намерения. Мы рассчитываем, что вместе реализуем этот проект и в вашем регионе появится еще одно предприятие,

— подытожила глава ФМБА.

фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии