18:41
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области открыли новую амбулаторию и установили дорогостоящий аппарат

В Совхозе Боровский люди стали больше заботиться о своем здоровье. Теперь это делать стало значительно проще. Если раньше местным приходилось ездить в больницу Балабанова, то теперь здесь появилась своя амбулатория. А в Боровской ЦРБ установили аппарат СКТ стоимостью более 30 миллионов рублей.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Модульное здание установили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Со всем оснащением федеральному и областному бюджету это стоило 4 с лишним миллиона рублей. Медучреждение обслуживает несколько сельских поселений. Его потенциальные клиенты — 5 тысяч человек местного населения. Официальное открытие с участием министра области Константином Пахоменко прошло сегодня, но амбулатория уже работает и пользуется популярностью.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ
Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ
Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Много пациентов, которые не обращались за помощью в Балабаново, потому что трудно доехать, дойти, посидеть в очереди. Потому что там поток людей. И городских много. Здесь и им удобней, и нам удобнее,

— заведующая амбулаторией Ирина Галанкина.

В Боровской ЦРБ тоже обновление. Здесь появился аппарат СКТ. Его стоимость больше 30 миллионов рублей. Куплен томограф по нацпроекту, а также в рамках региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Аппарат установили в первично сосудистом отделении, где оказывают экстренную помощь пациентам с инфарктом или инсультом.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Есть такое понятие «Золотой час», когда пациентам можно оказать очень грамотную и эффективную экстренную помощь. И в дальнейшем это имеет большое значение для реабилитации таких людей. Конечно, без такого аппарата, как компьютерный томограф, очень сложно установить диагноз, локализацию инсульта или инфаркта,

— заметил глава областного минздрава Константин Пахоменко.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

В день услугами СКТ пользуются не менее 40 человек, с начала года проведено более 700 исследований, как в экстренном так и в плановом порядке.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии