15:15
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области заболеваемость коронавирусом пошла на спад

На заседании регионального штаба сообщили, что в Калужской области пройдён пик заболеваемости пятой волны COVID-19. За минувшие сутки коронавирусом заболели 755 человек, почти в два раза меньше чем несколькими неделями ранее.

Фото: pixabay

Начиная с этой недели, заболеваемость коронавирусом в регионе пошла на спад. За последние сутки выявлено 755 случаев COVID-19. Для сравнения, на пике заболеваемости эта цифра была почти в два раза больше. В калужских медучреждениях развёрнуты 1800 инфекционных коек. В стационарах проходят лечение больше 1300 человек.

Вакцинированы от коронавируса 94,27% взрослого населения. Ежедневно обследуются более 5 тысяч пациентов, 1900 из которых — экспресс-методом.

В Калужской области создан трехмесячный запас лекарств. Областное правительство выделило дополнительно почти 30 миллионов рублей на покупку медикаментов для лечения амбулаторных больных.

Куплено больше 58 тысяч экспресс-тестов для качественного определения антигена SARS-СоV-2 в домашних условиях.

Функционирует бесконтактная выписка и доставка лекарств и экспресс-тестов людям, проходящим лечение дома. В этом помогают волонтёры.

По словам министра образования и науки области Александра Аникеев, внеплановые каникулы существенно улучшили эпидситуацию в регионе. Напомним, что школьники, студенты колледжей и вузов приступают к занятиям в очной форме с 21 февраля.

Коллективный иммунитет не позволил инфекции распространиться по всей области и заразить ещё большее количество людей. Мы знаем, что в некоторых регионах заболеваемость доходила до трёх с лишним тысяч на один миллион населения в сутки. У нас выше полутора тысяч не поднималась эта цифра. Нас эта волна не захлестнула так сильно, потому что был высокий процент вакцинации,

— сказал заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии