14:18
Приходские хроники
сейчас в эфире
08:38, 07 Апреля 2021

В Калужской области запустят производство инсулина нового поколения

Калужский филиал фармацевтической компании «Ново Нордиск» будет изготавливать препарат, которому нет аналогов. В развитие этого производства компания инвестировала более восьми миллиардов рублей.

Как отметили в пресс-службе компании, запуск упаковки инновационного инсулина, включая сборку предварительно заполненных шприц-ручек, а затем и производство препарата планируется к июню.

При выборе места расположения российского производства мы остановились на Калужской области. И это не случайно: в регионе большое внимание уделяется высоким технологиям и инновациям. Российское производство компании «Ново Нордиск» в технопарке Грабцево — это высокотехнологичный завод, построенный с нулевого цикла в 2015 году, с 2018 года налажено производство готовой лекарственной формы,

— отметила в своем выступлении директор отдела клинических исследований, регистрации продукции, медицинских программ компании «Ново Нордиск» Наталья Моргунова.

Отмечается, что главная цель компаии — победа над диабетом.

Напомним, что о планируемом запуске инсулина четвёртого поколения мы рассказывали ранее. В конце прошлого года губернатор Владислав Шапша побывал на заводе по производству современного инсулина «Ново Нордиск», где ознакомился с процессом изготовления шприц-ручек.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии