23:21
История образования
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужскую область поступило больше 244 тысяч вакцин от гриппа

Прививку вакцинами «Ультрикс Квадри» и «Флю-М» можно сделать в одной из поликлиник Калужской области. В региональном минздраве уточняют, что онкологические заболевания, беременность, иммунодефицитные состояния не являются противопоказанием к проведению прививки.

Фото: БСМП Калуги

В Калужской области стартовала прививочная кампания от гриппа. Сделать прививку вакцинами«Ультрикс Квадри» и «Флю-М» можно в поликлиниках по месту жительства, там же — записаться на процедуру.

В конце августа в регион поступило 244 100 доз вакцины.

Вакцинация против гриппа на фоне продолжающейся эпидемии COVID-19 очень важна, так как сочетание двух инфекций (если человек заразится и той и другой инфекцией) — это серьезный риск для здоровья. Вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинации от гриппа, ведь при заражении новой коронавирусной инфекцией любая другая инфекция может усугубить течение болезни,

— такие рекомендации даёт калужский минздрав.

Противопоказания для вакцинации от гриппа:

  • аллергия на куриный белок — нельзя вводить только те вакцины, которые сделаны с использованием куриного белка и содержат его частицы.
  • Детский возраст до шести месяцев.

Если ранее были реакции на один из компонентов препарата — вакцинацию лучше не проводить. При этом, Всем, кто страдает данными заболеваниями, вакцинация, наоборот, нужна, ведь у них повышена вероятность перенести инфекцию с осложнениями,

— отмечают медики.

Временно нельзя делать прививку от гриппа тем, кто находится в стадии острой инфекции или при обострении хронического заболевания. Добавим, что интервал между вакцинацией от гриппа и от COVID-19 должен составлять не меньше месяца.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии