01:24
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В клинической больнице Обнинска расширились возможности для проведения сложнейших операций

Клиническая больница № 8 ФМБА России получила лицензию на проведение высокотехнологичной медицинской помощи для отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ). Теперь лечебное учреждение расширит спектр услуг, связанных с проведением сложнейших операций.

Фото: КБ № 8

Получение лицензии для КБ № 8 — это очередной шаг по созданию в наукограде регионального сосудистого центра (РСЦ). Отделение РХМДиЛ открыто всего год назад и успело доказать свою востребованность. Как отмечают в пресс-службе клинической больницы, операционный риск и период восстановления пациентов после эндоваскулярных вмешательств в разы меньше, чем при открытом доступе. Кроме того, лечение многих патологий до этого метода было просто недоступно.

Получение лицензии очень своевременно, и позволит нам расширить спектр вмешательств, которые мы имеем право выполнять. А еще — не отставать от отечественной и мировой практики в применения интенсивно развивающихся технологий. С 2022 года помимо оказания помощи пациентам кардиологического профиля типа острых коронарных форм, мы будем также активно развивать направление экстренной эндоваскулярной хирургической помощи пациентам с острым ишемическим инсультом в соответствии с утвержденным на федеральном уровне с 2022 года тарифом,

— сказал заведующий отделением Богдан Ивашкин.

По словам руководителя клинической больницы № 8 Олега Ярошенко, еще рано говорить о полноценной работе сосудистого центра, при этом за последнее время сделано немало. Отделения кардиологии и неврологии доукомплектованы необходимым медицинским оборудованием, проведен косметический ремонт, идет кадровое укрепление, проводится работа по обеспечению доступной среды для маломобильных пациентов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии