13:28
Хочу всё знать
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В нескольких районах Калужской области зафиксирован высокий темп вакцинации

Об этом сообщили на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Напомним, что привились от коронавируса в регионе уже более полумиллиона человек.

Охват тестированием составляет 282,5 на 100 тысяч населения. С начала пандемии более миллиона человек обследованы на выявление опасного заболевания, за прошедшую неделю тесты прошли 19 770 человек. В больницы Калужской области за минувшие сутки поступили 59 пациентов, выписаны домой 33.

В стационарах региона сейчас находятся чуть более полутора тысяч человек, из них на инвазивной искусственной вентиляции легких — 17, на неинвазивной ИВЛ — 87 человек. В регионе развёрнуты 2250 инфекционных коек, свободный коечный фонд составляет 32,4%.

За последние семь дней восстановлена профильная деятельность 450 коек, планируется восстановить работу в областной клинической детской больнице, городской клинической больнице № 4 им. А. С. Хлюстина, городской больнице № 5 в Перемышльском районе.

Заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов поручил региональному минздраву обратить внимание на количество тестирований в сутки и возможность использования экспресс-тестов.

В Калужской области продолжают следить за соблюдением санитарных норм в торговых центрах, в точках общепита, в общественном транспорте.

В медучреждения Калужской области поступили 651 867 комплектов вакцины (493 638 комплектов Спутника V, 119 964 Спутника Лайт, 31 670 — ЭпиВакКороны, 6 595 — КовиВака).

Привились от коронавируса более 508 тысяч человек, полностью прошли вакцинацию — 413 580 человек, ревакцинировались 39 652 человека.

В регионе работают 47 стационарных и 17 мобильных пунктов, 74 мобильные прививочные бригады.

План по вакцинации выполнен более, чем на 80% в Барятинском, Боровском, Жуковском, Медынском, Перемышльском, Бабынинском, Спас-Деменском, Думиничском районах. Одновременно с этим низкий охват вакцинации (менее 78%) отмечается в Калуге, Обнинске, Дзержинском, Жиздринском, Износковском, Кировском, Людиновском, Малоярославецком, Ульяновском, Хвастовичском районах.

На фоне тех районов, где скорость вакцинации населения остается на высоком уровне, ваши показатели подтверждают то, что вы остановились в этой работе,

— сказа Константин Горобцов, поручив при этом главам администраций районов провести дополнительные проверки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии