22:23
«НЕВЕСТА МОЕГО ДРУГА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Обнинске лечебные отделения покидают аварийные здания

Вскоре поменяет место жительства кожвендиспансер. Здания клинической больницы № 8 на улице Пирогова, построены в 1950-х годах и давно нуждаются в ремонте. Сейчас уже готова строительно-техническая экспертиза технического состояния построек.

Фото пресс-службы клинической больницы № 8

По информации пресс-службы клинической больницы № 8, в Обнинске начинается переезд лечебных подразделений из зданий на улице Пирогова. Корпуса — ровесники Обнинска. Капремонт помещения не видели никогда.

Строительно-техническая экспертиза всех корпусов уже готова: городские власти оценили изношенность зданий и возможность проведения капитального ремонта или реконструкции. Здания признали аварийными.

Ранее часть отделений переехала из старого медгородка в новый на проспект Ленина, в том числе и неврологическое отделение.

Если бы в этих корпусах своевременно и регулярно проводились текущие и капитальные ремонты, они могли бы послужить еще не один десяток лет. В Обнинске есть здания старше по возрасту. И благодаря тому, что о них на протяжении всего периода эксплуатации заботились, они остаются крепкими. Но теперь у нас остается лишь один путь — как можно скорее перевести с улицы Пирогова наши лечебные подразделения ради безопасности пациентов и сотрудников,

— сказал руководитель КБ № 8 Олег Ярошенко.

Вскоре поменяет локацию кожно-венерологический диспансер.

Мы уже выбрали помещение с отдельным входом в поликлинике № 1 по проспекту Ленина, 85. Оно изолировано от других подразделений, имеет, подчеркну, отдельный вход. Наша хозяйственная служба начала работу по подготовке этих площадей — в них будет произведен ремонт, перепланировка, и в итоге помещения должны будут максимально соответствовать требованиям для размещения лечебного подразделения данного профиля. Времени у нас не так много: ремонт, переезд, получение санэпидзаключения и лицензии необходимо завершить до декабря текущего года,

— уточнил Ярошенко.

Руководство клинической больницы № 8 обратилось к администрации Обнинска с просьбой предоставить, если оно есть, свободное здание для психиатрического и психонаркологического отделений с круглосуточным пребыванием пациентов, а также психонаркологического диспансера.

Когда помещения на Пирогова опустеют, корпуса законсервируют. Возможно, участки земли используют для строительства новых медицинских объектов обнинского медучреждения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии