02:01
История воздушных таранов
сейчас в эфире
09:34, 08 Апреля 2021

В Обнинске работают над созданием регионального сосудистого центра

Новый директор ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России Олег Ярошенко совершил обход по отделениям терапевтического и хирургического корпуса. Именно эти подразделения задействованы в работе сосудистого центра, над полноценным запуском которого сейчас трудятся в лечебном учреждении.

Фото: пресс-служба ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России.

В рамках этой работы полгода назад в клинической больние № 8 открылось отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ), оборудованное современной ангиографической системой. Подготовлен дополнительный реанимационный блок на четыре койки.

В настоящее время в штате отделения РХМДиЛ работают два врача, оказывающие пациентам плановую и экстренную помощь, сообщили в пресс-службе клинической больнице № 8. В лечебном учреждении намерены расширять работу отделения. В планах — привлечение новых специалистов, внедрение инновационных методов лечения, увеличение количества операций, оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

На данный момент, впрочем, о полноценной работе сосудистого центра говорить еще преждевременно.

Отделения кардиологии и неврологии должны быть доукомплектованы необходимым медицинским оборудованием, кадрами, в них необходимо произвести косметический ремонт, обеспечить доступную среду для маломобильных пациентов.

Логично будет создать в едином контуре регионального сосудистого центра отделение реабилитации для больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Таким образом РСЦ будет функционировать непрерывно, круглосуточно и принимать пациентов соседних районов и всего севера Калужской области — в соответствии с маршрутизацией регионального минздрава,

— сказал Олег Ярошенко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии