17:35
Карт-бланш
сейчас в эфире
13:53, 09 Мая 2021

В обнинской больнице обновят коечный фонд

Состояние отделения травматологии клинической больницы № 8 часто вызывает нарекания не только со стороны местных жителей, но и иногородних людей, которые волею случая попадают сюда. К осени коечный фонд этого отделения обновят, сообщили в пресс-службе больницы.

Фото: Клиническая больница № 8 ФМБА России

Исполняющий обязанности директора ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России Олег Ярошенко обошёл родильный дом, отделение травматологии, рентгенологическое отделение и пищеблок. Во время вступления в новую для себя должность несколько недель назад он заявил о том, что обнинский роддом должен повысить статус до перинатального центра второго уровня.

Когда-то именно сюда привозили рожениц всей северной части региона. Поэтому улучшение условий в городском родильном доме — необходимо.

Фото: Клиническая больница № 8 ФМБА России

В первую очередь больнице нужны неонатологи, а также новое реанимационное оборудование, замена «парка» диагностического оборудования для женщин и малышей. Вскоре будет подготовлена дорожная карта — с конкретными задачами и сроками выполнения.

Фото: Клиническая больница № 8 ФМБА России

А в травматологии будут заниматься обновлением коечного фонда. Условия здесь далеко от комфортных, но к осени эту проблему должны решить. В отделении лежат не только местные жители, но и иногородние люди, которые попадают в ДТП на федеральной трассе.

Отделение травматологии сейчас рассчитано на 65 коек, но не все они готовы к приёму пациентов. В помещениях также необходим ремонт.

В ближайшее время мы организуем закупку новой мебели. Не только коек — функциональных и обычных кроватей, но также ортопедических матрасов, прикроватных тумбочек, а также постельного белья. Одно это уже заметно улучшит условия пребывания пациентов в травматологическом стационаре,

— сказал Олег Ярошенко.

На переоснащение потребуется около 3,8 миллионов рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии