13:38
Новости
сейчас в эфире
10:57, 26 Февраля 2021

В обнинской больнице установили современную видеоэндоскопическую систему

Новое оборудование появилось в клинической больнице № 8. Благодаря современной видеоэндоскопической системе медики смогут выявлять онкологию у пациентов на ранних её этапах.

Фото: ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Это новый шаг в эндоскопической диагностике и проведении эндоскопических хирургических операций при новообразованиях желудочно-кишечного тракта, говорят в пресс-службе больницы. Кроме этого, оборудование поможет выявить злокачественные образования на ранней стадии.

Японская видеоэндоскопическая система Pentax поможет обнинским медикам выполнить не только рутинные исследования, но и сложные эндоскопические вмешательства.

Врачи считают, что для пациентов новая система в прямом смысле спасительная, благодаря ей можно оказать плановую и экстренную эндоскопическую помощь жителям Обнинска.

Современное оборудование купили за счёт средств, выделенных федеральным медико-биологическим агентством.

В частности, мы выполняем такую процедуру как эндоскопическое лигирование расширенных вен пищевода. Это малоинвазивная эндоскопическая процедура, предотвращающая кровотечение, которое может стать фатальным для пациента. Подобные операции в Обнинске не выполняются больше нигде — ни в одном медучреждении города, кроме Клинической больницы № 8. Ранее пациентов с подобными патологиями пищевода мы были вынуждены направлять в Москву, но благодаря появлению нового оборудования теперь способны выполнить все сами, на базе нашей больницы, в Обнинске. Также мы можем удалять новообразования желудочно-кишечного тракта до 5 см в диаметре, выявлять онкологию на ранней стадии, диагностировать и лечить другие серьезные патологии. И делать все очень точно. Для пациентов это бесплатно — диагностика и лечение оплачивается по полису ОМС,

— рассказывает завотделением эндоскопии КБ № 8 Олег Долженко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии