18:35
Персона
сейчас в эфире
10:49, 25 Июня 2021

В обнинской больнице возобновляет работу общественный совет

Об этом договорились депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр и исполняющий обязанности руководителя КБ № 8 Олег Ярошенко.

Общественный совет при Клинической больнице № 8 ФМБА России, созданный три года назад, помогает оперативно решать актуальные вопросы и проблемы в сфере здравоохранения.

В совет входят представители местной власти, медики и жители, обладающие высоким авторитетом и уровнем доверия у горожан. Возглавляет общественный совет депутат Госдумы Геннадий Скляр.

Благодаря успешной работе совета вслед за Обнинском инициативу создания подобного органа перехватили и другие медучреждения региона.

Депутат Государственной думы Геннадий Скляр и и. о. директора ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России Олег Ярошенко обсудили дальнейшую работу в этом напрвлении.

Полноценно совет начнет функционировать к концу отпускного сезона.

Геннадий Скляр, курирующий в Госдуме вопросы атомной энергетики, намерен содействовать больнице в решении вопросов — в частности, по линии взаимодействия Росатома и ФМБА России.

В последние годы нам удалось сделать важную вещь. Обнинск стал одним из приоритетных городов у Росатома. Таким образом, Клиническая больница № 8 ФМБА России также находится в фокусе его внимания. Крупные структуры должны помогать обнинской медицине. И наш совет призван способствовать этому. Отмечу, что совет — это не контрольный орган. У него попечительские функции. Наша задача — не контролировать, а помогать реализовывать планы руководства больницы по развитию медучреждения и по улучшению оказания медицинской помощи в Обнинске,

— сказал Геннадий Скляр.

по информации пресс-службы ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии