18:20
Персона
сейчас в эфире
08:13, 10 Июня 2021

В обнинской больнице заработал новый цифровой рентген

В стационаре клинической больницы № 8 ФМБА России появился цифровой рентген и система хранения и удаленного анализа медицинских изображений. По словам медиков, новый аппарат значительно расширит спектр проводимых исследований.

Фото: пресс-служба ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Само исследование теперь будут делать быстрее, а также будет ниже и доза облучения, уточняют в пресс-службе больницы. В первую очередь, приобретение нового цифрового рентгена важно для стационарных больных.

Фото: пресс-служба ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Кроме этого, пользоваться аппаратом смогут пациенты приемного покоя, травмпункта, а также поликлиник клинической больницы № 8.

Благодаря современному оборудованию у врачей появилась возможность получать высокое качество рентгеновского изображения, а также выявлять важные детали на снимках — что в значительной степени улучшит качество диагностики,

— рассказал исполняющий обязанности директора ФГБУЗ кБ № 8 ФМБА России Олег Ярошенко.

Фото: пресс-служба ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Полученное изображение можно будет сразу же анализировать, помимо этого в тестовом режиме заработал программно-аппаратный комплекс PACS, предназначенный для надежного и безопасного хранения медицинских изображений и данных.

Система позволила объединить цифровое диагностическое оборудование рентгенологического отделения –ангиографическую систему отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, новый цифровой рентген-аппарат, а также аппараты КТ и МРТ — и создать единый архив медицинских изображений. Удаленный доступ к изображениям в диагностическом качестве теперь получат врачи отделений стационара и травмпункта. Таким образом, пациентам не нужно будет возвращаться в диагностический кабинет за снимком или его описанием — врач увидит результаты исследований на своём мониторе удаленно,

— уточнили в пресс-службе больницы.

Фото: пресс-служба ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Добавим, что новый цифровой рентген купили на средства, выделенные Федеральным медико-биологическим агентством России, а система программно-аппаратный комплекс PACS появился благодаря софинансированию ФМБА России и правительства Калужской области в рамках технического переоснащения медучреждения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии