07:50
Утро Первых
сейчас в эфире
13:14, 28 Декабря 2020

В 2021 году увеличится финансирование программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи

Программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов обсудили на заседании регионального кабинета министра.

Проект программы получил одобрение правительства Калужской области. Как сообщил министр здравоохранения региона Алана Цкаева, документ нацелен на развитие первичного звена системы здравоохранения, повышение доступности и качества медицинской помощи населению, усиление контроля за ходом диспансеризаций, профилактических и медицинских осмотров, а также на продолжение борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

В следующем году стоимость программы по сравнению с 2020-м вырастит на 429 миллионов рублей, достигнув почти 17,5 миллиарда рублей. Из них более 4 миллиардов выделит областной бюджет, 13,4 миллиарда рублей — средства ОМС. Подушевой норматив на одного жителя составит 17 тысяч 544 рубля, что на 526 рублей выше, чем в 2020 году.

Губернатор региона Владислав Шапша обратил особое внимание на важность самой ожидаемой, по его оценке, жителями Калужской области программы.

Вопросы здравоохранения, развития лечебных учреждений, качества оказания медицинской помощи и ее своевременности сегодня находятся в центре внимания. Главное, чтобы эта программа привела к видимым результатам улучшения всей региональной системы здравоохранения. Ситуация с COVID-19 обострила ее самые тонкие места. Наша с вами задача — в ближайшее время найти способы решения этих проблем,

— отметил глава региона, обращаясь к руководству профильного министерства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии