23:01
Среда обитания
сейчас в эфире
18:36, 20 Февраля 2021

В Калуге провели уникальную операцию на суставах

В Калуге впервые прошла процедура лечения суставов новым современным методом SVF.

Фото: «Клиника боли»

Калужский врач и его московский коллега провели в областном центре уникальную операцию по лечению суставов новым методом.

Фото: «Клиника боли»

Стромально-васкулярная фракция (ACP-SVF) — это современный, безопасный, высокоэффективный метод лечения пациентов с заболеваниями суставов. Суть метода заключается в выделении из жировой ткани стволовых клеток (предшественников), смешивание их затем с плазмой, обогащённой тромбоцитами и введение ее в полость поврежденного сустава.

Врачи отмечают, что эта процедура абсолютно безопасна и эффективна, что доказано многочисленными клиническими исследованиями.

Под местным обезболиванием у пациента производиться забор жировой ткани специальной иглой для липосакции из области живота или бедра. Потом эту ткань делят на фракции. Выделенную фракцию со стволовыми клетками смешивают с плазмой, обогащенной тромбоцитами, полученной из крови пациента. А затем вводят в полость сустава под контролем УЗИ.

Процедура в нашей клинике проводиться в операционной в стерильных условиях. Используются оригинальные расходные материалы и оборудование американской фирмы Arthrex (ведущего производителя инструментов и оборудования для лечения заболеваний и травм опорно-двигательной системы, известного с 1981 года,

— рассказали в клинике, где проходила операция.

После операции, которая идёт 60 минут, пациент ещё на час остаётся в палате. А затем может самостоятельно отправиться домой.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram