03:38
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
16:51, 12 Ноября 2020

В калужском минздраве объяснили, почему юхновские медики не получили выплаты за работу с ковид-больными

В социальных сетях есть видео водителя скорой помощи из Юхнова, где он рассказывает, что его коллегам и врачам не заплатили положенные деньги за работу в опасных условиях. Коллектив скорой даже обратился в суд. Так выяснилась причина, по которой они не получили эти деньги.

В региональном министерстве здравоохранения прокомментировали эту ситуацию:

Мы понимаем, какая большая нагрузка сейчас на медиках, бригадах скорой помощи, от их слаженной командной работы зависит многое, подчас — жизнь человека. Поэтому вопрос выплат стоит на жестком контроле министерства и лично министра здравоохранения, и в случае возникновения подобных ситуаций, информация обязательно тщательно проверяется.

Все положенные выплаты в соответствии с федеральным и региональным законодательством сотрудникам производятся.

В суд обратились водители и фельдшера скорой помощи Юхновской ЦРБ с тем, чтобы получать выплаты, предусмотренные постановлением правительства РФ № 484. Обязательным условием выплат, предусмотренных постановлением, является согласие медицинских работников и водителей на работу с «ковидными» пациентами. Однако медработники и водители скорой помощи не стали подписывать данное согласие, что не позволяет им получать выплаты по постановлению.

Также в профильном ведомстве подчеркнули, что эти сотрудники получают все предусмотренные законодательством стимулирующие выплаты.

По результатам обращения сотрудников, трудовой инспекцией и прокуратурой области нарушений в действиях главного врача не выявлено,

— добавили в калужском минздраве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии