01:30
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
07:21, 02 Ноября 2020

В калужском минздраве прокомментировали ситуацию с инсультным пациентом

В социальных сетях распространилась история о том, что мужчине с инсультом отказали в помощи врачи калужской областной больницы. В региональном минздраве пояснили — инсульта у пациента не было.

Как отмечают в региональном министерстве здравоохранения, система действительно сейчас испытывает большие нагрузки. Но тем не менее экстренная помощь оказывается всегда.

Родственники одного из больных, волнуясь за близкого человека, опубликовали в социальные сети свою историю. По их версии, врачи из неврологического отделения отказали помогать мужчине с инсультом из-за того, что у него подтвердился коронавирус.

В профильном ведомстве проверили эту информацию и опубликовали разъяснение:

Министерство здравоохранения поясняет, что инсульта, о котором пишет автор поста, у пациента не было. Сразу после поступления в областную больницу мужчина был осмотрен неврологом, сделано СКТ легких, интерпретированы результаты МРТ головного мозга, сделанные ранее. Данных за ОНМК не выявлено. Для дальнейшей консультации пациент был направлен в ковид-стационар. Просим вас доверять информации только из официальных источников.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram