22:34
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
09:01, 29 Декабря 2020

В калужской больнице открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

Накануне днем в больнице скорой медицинской помощи имени К. Н. Шевченко состоялось открытие Центра с участием заместителя министра здравоохранения Калужской области по управлению реализацией программ развития здравоохранения Ильи Мохова.

Как рассказал Илья Мохов, такие центры — Центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) — оказывают целый спектр онкопомощи в в амбулаторных условиях. Они решают две основные задачи:

  1. первичная диагностика населения,
  2. лечение онкологического заболевания (химиотерапия).

Пациенту не придется ехать в онкодипансер, поскольку достаточно посетить специализированное подразделение, рассказали в пресс-службе БСМП.

Открытие подобного центра в БСМП Калуги не случайно. Больница скорой помощи — хорошо оснащенное медицинское учреждение с комплексной диагностической базой и всеми необходимыми отделениями, в том числе реанимацией, которая может понадобиться при проведении химиотерапии. Здесь большой опыт обследования и лечения больных. Это учреждение как ни одно другое подходит для ЦАОП. Планируется, что в амбулаторном центре БСМП будет обслуживаться население городской поликлиники, поликлиники № 5 и двух районов области,

— сообщил он.

Ранее также сообщалось, что на территории больницы нарядили сразу две новогодних ёлки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram