07:38
Утро Первых
сейчас в эфире
09:31, 12 Ноября 2020

В Калужской области хотят открыть колл-центр для поддержки амбулаторных ковидных больных

Всё чаще калужане хотят узнать — как связаться с медицинской организацией и получить информацию о состоянии родственников. Сделать это, как оказалось, не так-то просто: люди, порой, сравнивают попытку найти сведения с прохождением квеста.

Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев встретился с заместителем министра здравоохранения Калужской области Ильёй Соваковым, чтобы разобраться в ситуации.

В последние два дня чаще всего калужане жалуются, что не могут связаться с медицинской организацией и узнать о состоянии родственников, находящихся на лечении,

— говорит Юрий Моисеев.

По словам Ильи Совакова, на сайтах больниц указаны телефоны, и уже увеличено время работы служб, которые отвечают на звонки.

В БСМП есть возможность пообщаться лично с заведующим отделением, в «Сосновой роще» телефонным службам также увеличили график работы.

Инфекционная и областная больница предоставляет городские и мобильные номера, по которым можно узнать о состоянии родных и близких.

В случае, если проблемы всё же возникли, можно обратиться в официальные группы Минздрава в соцсетях с личным сообщением для решения вопроса,

— уточнил Юрий Моисеев.

Сейчас в калужском минздраве прорабатывают возможность открытия колл-центра, который бы занимался информационной поддержкой амбулаторных пациентов, а также предоставлял сведения людям, чьи родственники проходят лечение в больницах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии