18:42
Новости
сейчас в эфире
19:58, 12 Ноября 2020

В Калужской области свободный коечный фонд для лечения больных коронавирусом — 22,6%

Сегодня на заседании опершатаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 под руководством губернатора области Владислава Шапши обсудили текущую ситуацию в регионе, связанную с количеством койко-мест в больницах, наличие антибиотиков в аптеках и больницах и другие актуальные вопросы.

На сегодня число выздоровевших с начала пандемии составляет 10348 человек, из них за сутки — 137. Число заболевших увеличилось за эти сутки на 134 и составляет 13482 человек. В больницах сейчас — 1654 пациента, в том числе на инвазивной ИВЛ — 13, на неинвазивной ИВЛ — 32, на кислородной поддержке — 970.

В медицинских организациях области развернуто 2138 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 22,6% или 484 койки,

— рассказали в областном правительстве.

По словам министра здравоохранения области Алана Цкаева, дефицита лекарств в аптеках нет. Медицинские организации обеспечены противовирусными препаратами и антибиотиками для лечения пациентов в условиях стационара.

Также участники заседания обсудили строительство корпуса для ковид-пациентов на территории Калужской областной инфекционной больницы. Место под его размещение уже определили.

Ранее мы сообщили, что в числе обсуждаемых вопросов был также вопрос о возобновлении учебного процесса в школах с 16 ноября.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram