07:37
Утро Первых
сейчас в эфире
10:54, 05 Октября 2020

В Калужской области запущена работа санитарной авиации для эвакуации тяжелых пациентов

Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф заключил контракт с компанией «Русские вертолетные Системы». Теперь тяжелые пациенты транспортируются в областной центр для оказания медицинской помощи с помощью санитарной авиации.

Об этом рассказал министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев. Вылеты осуществляются на вертолетах «Ансат». Максимальная скорость — 275 км/ч, крейсерская — 250. Высота полета — от 150 до 300 метров.

1 октября выполнена первая авиамедицинская эвакуация — из Козельского района. В БСМП был доставлен 47-летний пациент с механической желтухой. Общее полетное время составило 40 минут. 4 октября выполнены еще две авиамедицинские эвакуации. В областную больницу из Хвастовичской ЦРД доставлен 61-летний пациент с острым нарушением мозгового кровообращения. Общее время полета составило 1 час 2 минуты. Также вчера из Тарусы в областную больницу эвакуирован 62-летний пациент с тяжелым инсультом и мозговой комой. Пациент находился на аппарате ИВЛ в сопровождении врача-реаниматолога. Здесь общее полетное время составило 40 минут,

— сказал Алан Цкаев.

Министр сообщил, что все доставленные пациенты живы, проходят лечение. Использование санитарной авиации позволяет сократить время доставки пациентов в 3-4 раза.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии