06:04
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
12:34, 07 Сентября 2020

В Калужскую область поступила первая партия вакцин от гриппа

По данным регионального роспотребнадзора, случаев гриппа в регионе на минувшей неделе не было, но почти 2,5 тысячи человек заболели ОРВИ.

В первую неделю осени врачи поставили диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция» нескольким сотням пациентов. Однако, как отметили в региональном роспотребнадзоре, случаев госпитализаций с ОРВИ стало меньше.

Всего за неделю зарегистрировано 3666 случаев ОРВИ. Для сравнения: на предыдущей неделе выявлено 3930 пациентов с таким диагнозом. Больше всех болеют простудами подростки, в их возрастной группе наблюдается повышение средних многолетних значений.

Случаев гриппа в Калужской области на минувшей неделе не зарегистрировано.

В областном центре заболели ОРВИ 2400 человек, в больницы госпитализировали 21 пациента. Напомним, что неделей ранее в стационары с таким диагнозом попали 24 человека.

По данным регионального минздрава, в Калужскую область поступила первая партия взрослых и детских противогриппозных вакцин.

Вся поступившая вакцина имеет необходимый комплект документов, подтверждающих ее эффективность, качество и безопасность. Иммунизация будет проводиться в поликлинических подразделениях медицинских организаций по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования на безвозмездной основе,

— отмечают в ведомстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии