17:53
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владимир Путин ответил на вопрос журналиста Ники ТВ на пресс-конференции

Журналист телекомпании Ника ТВ Татьяна Зимушина задала вопрос главе государства на большой пресс-конференции, которая сейчас проходит в московском Манеже.

Журналист Ники ТВ Татьяна Зимушина обратилась к Путину с двумя вопросами о медицине:

Хочу вернуться к теме коронавируса, здесь уже говорили о его опасности, но другие болезни никуда не делись, важно подумать и о плановой помощи. Она страдает из-за того, что койки переводятся под лечение ковидных больных, плановая помощь сокращается, а в некоторых регионах и вовсе прекращалась на время пандемии. Возможно ли избежать в будущем такой ситуации? И второй вопрос касается постковидной диспансеризации. Есть ли эффект от неё?

Плановая помощь действительно пострадала в первый период борьбы с коронавирусом. Необходимо было набрать нужное количество врачей и даже перепрофилировать их для борьбы с ковидом. Пришлось изменить маршрутизацию пациентов. Некоторые лечебные заведения останавливались для обработки, например. Был дефицит и масок, и перчаток. Все это накладывало проблемы в работе системы здравоохранения. Но, надеюсь, что таких проблем больше не повторится. К работе подключились волонтёры, преподаватели, студенты старших курсов. Нам удалось собрать в кулак все наши силы.

Одно из направлений работы — это постковидное восстановление. Сейчас это работает не так эффективно, как бы нам хотелось. Только миллион человек прошли через эту систему. Постковидная диспансеризация достаточно эффективно сказывается на здоровье людей. Иногда люди просто боятся посещать заведения подобного рода, чтобы не подхватить там инфекцию, хотя наши медики стараются обеспечить безопасность всех, кто приезжает на процедуры. Все условия для диспансеризации созданы, я надеюсь, что это будет расширяться,

— ответил глава государства во время пресс-конференции.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии