00:14
«ТЕНИ ПРОШЛОГО»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Наша обязанность сделать так, чтобы в Калужской области и скорые приезжали вовремя, и очередей не было в поликлиниках

На заседании областного правительства, конечно, обсудили тему выборов в Государственную Думу, но главный упор всё-таки сделали на модернизации здравоохранения. На неё регион потратит больше двух с половиной миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Основные направления — борьба с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения и цифровизация медицины. Как всегда актуален кадровый вопрос. За последние три года медучреждения области пополнило более трёхсот новых сотрудников. Правда и этого недостаточно. Сейчас по целевым направлениям обучается около шестисот будущих врачей.

Будут продолжать создавать и комфортные условия для работы. 27 поликлиник и больниц капитально отремонтируют в этом году. В отдаленных населенных пунктах появятся почти три десятка новых ФАПов. На это выделено 120 миллионов рублей. Такие планы губернатор оценил положительно. Однако призвал за статистикой и отчетами не забывать о главной задаче — обеспечить доступную мед. помощь всем жителям региона.

Медицина — это наше обязательство. Это задача, которую мы должны выполнить. Вы привели цифры важные и значимые, но я вас прошу и ваших коллег: давайте исполним те обещания, которые дали год назад и сделаем так, чтобы в Калужской области и скорые приезжали вовремя, и очередей не было в поликлиниках, и в больницах было достаточно врачей. Это наш с вами долг и наша с вами задача,

— заключил глава региона, обращаясь к участникам заседания.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии