22:44
Жена. История любви
сейчас в эфире
09:18, 01 Июля 2021

Владислав Шапша о новом ковидном госпитале: Решение о строительстве было принято своевременно, главное, чтобы теперь оно было вовремя закончено

Накануне глава региона и его заместитель Ольга Иванова побывали на двух стройках — восьмиэтажного корпуса детской областной больницы и нового госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В областной столице продолжается строительство корпуса с дополнительным коечным фондом Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД. Здесь будут лечить пациентов с COVID-19. Проект больницы подразумевает административно-бытовой блок, боксовые отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок обеззараживания отходов.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Госпиталь рассчитан на 500 коек в случае введения режима повышенной готовности.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Строители обустраивают свайное поле, готовят фундамент и скоро приступят к монтажу каркасов.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Подрядчик заверил, что все работы идут в срок. Госпиталь планируют сдать в сентябре.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Главный врач Елена Алешина, отметила, что сейчас от ковида лечатся 300 человек. Проблем с медикаментами, поставкой кислорода нет.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Я понимаю, что все непросто. Коллеги, не подводите! Вы видите, ситуация непростая, и вряд ли процесс с ковид-инфекцией быстро закончится. Решение о строительстве было принято своевременно, главное, чтобы теперь оно было во время закончено

— обратился к строителям глава региона.

Кроме этого, он подчеркнул, что минздрав подготовил документы о продлении региональной доплаты медицинским работниками в период пандемии.

Также, в Калуге продолжается строительство нового восьмиэтажного корпуса детской областной больницы. Его также планируют сдать в этом году.

Фото: пресс-служба правителства Калужской области

Проект корпуса включает в себя большое современное приемное отделение для плановой и экстренной госпитализации, хирургическое отделение, отделения реанимации и интенсивной терапии, онкологии, экстренного операционного блока.

В настоящее время наша детская больница превратилась в своего рода больницу скорой медицинской помощи. Сегодня за сутки поступило 150 детей, многие с тяжелыми травами. Многие обращаются сами. Сейчас у нас маленькое отделение. Для эффективной работы нам нужны новые площади. С введением в эксплуатацию нового здания мы сможем частично решить эту задачу. Мы сможем разделять потоки детей, отделять тех, кто болен инфекционными заболеваниями, чтобы они не заражали других,

— сказал главврач Виктор Михайлов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии