00:04
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
15:33, 10 Сентября 2020

Владислав Шапша оценил ход модернизации клинической больницы № 8 в Обнинске

Глава региона Владислав Шапша, начальник управления организации медицинской помощи и промышленной медицины Федерального медико-биологического агентства России Михаил Ратманов, исполняющая обязанности главы администрации наукограда Карина Башкатова и исполняющий обязанности министра здравоохранения области Алан Цкаев посетили клиническую больницу № 8 ФМБА России в Обнинске.

Весной 2020-го для медицинских учреждений системы ФМБА России начался отчет нового этапа в истории: они были включены в программу модернизации первичного звена здравоохранения. Во многом это стало возможным благодаря усилиям руководителя Калужской области. Работа КБ № 8, не раз подвергавшаяся критики со стороны населения, улучшается. Штат пополняется новыми врачами, в числе которых эндокринолог, участковые терапевты, инфекционист, травматологи, акушеры-гинекологи, рентгенолог. Глава региона побеседовал с некоторыми из них и побывал в отделениях, где установлено новое оборудование, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Со дня на день примут первых плановых пациентов в сосудистом центре — отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения. На вооружение здесь берется современное оборудование — ангиографическая система Philips Azurion, используемая для своевременной диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Надо, чтобы она заработала в полную силу, без выходных. Важно, чтобы «золотой час» не был упущен и люди могли быстро получать помощь,

— сказал Владислав Шапша.

В больнице к круглосуточной работе приступает компьютерная томография и МРТ, запущено новое оборудование: 64-срезовый компьютерный томограф и МРТ мощностью 1,5 Тл.

Глава региона выразил готовность оказывать дальнейшую помощь в развитии данного направления:

Мы договорились, что для работы комплекса КТ и МРТ в круглосуточном режиме необходимо докупить оборудование стоимостью 10 миллионов рублей, которое позволит врачам даже в удаленном режиме делать описания и заключения. Оно в ближайшее время будет приобретено совместно на средства ФМБА России и бюджета области.

Владислав Шапша также осмотрел новые автомобили, поступившие в автопарк больницы: две машины скорой помощи и 15-местный автобус для перевозки пациентов на процедуру гемодиализа. Автомобили «03» укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи, включая дефибрилляторы и аппараты ИВЛ.

Владислав Шапша акцентировал внимание на важности запуска автомобиля для перевозки пациентов на гемодиализ.

Машина была приобретена за счет средств регионального бюджета, и мы передаем её вам, чтобы вы могли полностью организовать эту работу. Со следующей недели уже надо везти людей на процедуры,

— заметил глава области, обращаясь к руководству больницы.

Как сообщил главврач, в настоящее время в КБ № 8 восстанавливают и собственное отделение гемодиализа. На ближайшие месяцы намечен ремонт и дооснащение системы водоподготовки. Кроме того, здесь установят новые современные аппараты искусственной почки: вместо восьми аппаратов заработают уже 12.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии