02:27
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
20:47, 12 Октября 2020

Владислав Шапша: Жилье должно стать собственностью врачей, которые поедут в районы по программе «Земский доктор»

Как отметил на заседании областного правительства губернатор Калужской области Владислав Шапша, власти региона крайне заинтересованы, чтобы в районы приезжали работать врачи и фельдшеры.

Мы ежегодно платим существенные средства на аренду жилья для медицинских работников, хотя могли бы в этих же объемах оказывать содействие их участию в программе ипотеки. Жилье должно быть не просто арендовано. Оно должно стать собственностью врачей, которые по программе «Земский доктор» поедут в район,

— сказал Владислав Шапша.

По словам министра здравоохранения области Алана Цкаева, в этом году на возмещение основного долга по ипотечным кредитам предусмотрено 6 миллионов рублей. Средства выделены для 50 медицинских работников, которые трудятся в населённых пунктах до 50 тысяч человек. В 2021 году на новые социальные выплаты нужны дополнительные 14 миллионов рублей.

Владислав Шапша поручил главам администраций муниципалитетов в течение текущей недели подготовить предложения по лимитам и срокам реализации программы социальной ипотеки «Земский доктор/Земский фельдшер».

Мы должны создать новые возможности и новый стимул для людей, которые готовы приехать на работу в районы Калужской области. Это будет существенная помощь в решении проблемы их кадрового обеспечения, в частности, по программе «Земский доктор»,

— отметил глава региона.

Фото пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии