04:15
Дыхание планеты
сейчас в эфире
07:37, 12 Ноября 2020

В новом госпитале будет около 100 реанимационных коек для пациентов с коронавирусом

Губернатор области Владислав Шапша поручил построить госпиталь для лечения больных COVID-19. Построить его должны быстро, но при этом он должен быть полноценным. Некоторыми деталями, касающимися нового госпиталя, в эфире телерадиокомпании Ника ТВ поделилась главврач калужской инфекционной больницы Елена Алёшина.

Планируется, что новый госпиталь будет представлять собой не временное здание с койками, а функциональный комплекс, в котором можно будет провести как диагностику, так и лечение пациентов. Как отметила Елена Алёшина, госпиталь должен быть полноценным, где койки не простые, а специализированные, в том числе они должны иметь кислородную подводку.

По её словам, в госпитале будет до 100 только реанимационных коек. Ожидается, что госпиталь сможет принять до тысячи пациентов.

Министерству и нашей организации поручено проработать медицинское задание,

— рассказала она.

А пока медики решают, чем будет оснащен госпиталь и где найти персонал, напомним, что сейчас в регионе работают 17 ковид-стационаров. Но лучше всё-таки оставаться здоровыми, поэтому не забывайте, что первым и самым важным правилом врач называет строжайшее соблюдение масочного режима в закрытых помещениях, транспорте и в местах массового нахождения людей.

Уважаемые читатели! Оставайтесь здоровы и следите за новостями на нашем сайте, в эфире наших программ, а также делитесь с нами вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Я репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции через форму обратной связи или на адрес news@nikatv.ru, а также пишите в социальных сетях и в народный чат ТРК «Ника» по телефону: 8-910-515-53-66.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии