23:39
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:37, 01 Декабря 2020

В Обнинске началась организация сосудистого центра

Рекомендации по организации сосудистого центра на базе клинической больницы № 8 в Обнинске дал главный невролог Москвы и директор института цереброваскулярной патологии и инсульта ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России» Николай Шамалов.

С сегодняшнего дня отделение неврологии из аварийного корпуса на улице Пирогова начинает переезжать в хирургический корпус. Пока отделение будет работать в двух корпусах: в отделении на Пирогова будут долечиваться госпитализированные пациенты, а новых поступивших больных начнут принимать в хирургическом корпусе по проспекту Ленина, 85, где и должна сосредоточится вся работа сосудистого центра. В хирургическом и терапевтическом корпусах основного медгородка будет осуществляться прием, диагностика и лечение всех пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями.

Вместе с обнинскими коллегами Николай Шамалов прошел весь маршрут, по которому будут следовать пациенты: приемный покой, отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения с ангиографическим комплексом, отделение реанимации, рентгенологическое отделение с круглосуточно работающими СКТ и МРТ, помещения, где разместится отделение неврологии. Дал рекомендации по оборудованию и дооснащению отделения.

В частности, как отметил Николай Шамалов, пациентам с неврологическими заболеваниями необходимо обеспечить условия для безопасного перемещения внутри палат, в коридоре, в санитарных комнатах и санузлах. Чтобы этого избежать падения или травмирования пациентов, в отделении должна быть создана полностью безбарьерная среда. Не менее важный вопрос, по мнению Шамалова, — создание условий для реабилитации пациентов, перенесших инсульт.

Наш центр цереброваскулярной патологии и инсульта ФМБА России находится всего в полутора часах езды от Обнинска. Мы готовы оказать полную методическую и организационную поддержку больнице, готовы консультировать и принимать на лечение пациентов со сложными патологиями, проводить в Обнинске обучающие мероприятия с привлечением ведущих специалистов,

— сказал Николай Шамалов.

Фото пресс-службы ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии