01:20
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
10:29, 30 Ноября 2020

В Обнинске начали выдавать бесплатные лекарства

В обнинской клинической больнице № 8 начали выдавать лекарства амбулаторным пациентам с COVID-19 и с подозрением на него.

Фото: пресс-служба ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

В больницу поступили две партии лекарственных препаратов. В первой партии — противовирусные «Арбидол», «Гриппферон» и «Парацетамол». Вторая включает четыре наименования антибиотиков, всего 2000 упаковок, два наименования антикоагулянтов и противовирусные препараты — «Умифеновир», «Фавипиравир», «Апиксабан», «Ривараксабан», «Амоксициллин», «Азитромицин». Препараты из второй партии пациенты начнут получать в начале недели, сообщает пресс-служба ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России.
Перечень лекарств, которые можно получить бесплатно, утвержден минздравом.

Препараты назначаются по состоянию пациента и клинической картине заболевания вне зависимости от того, подтверждено ли заболевание результатом ПЦР-исследования,

— отмечают в министерстве здравоохранения области.

С доставкой лекарств до пациентов, проходящих лечение дома, медикам помогают автоволонтеры движения #МыВместе.

Фото: пресс-служба ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России

Добавим, на закупку лекарств от коронавируса на Калужскую область выделено 37 миллионов рублей.

До этого до этого бесплатными лекарствами обеспечивались только те пациенты с COVID-19, которые лечились в стационарах. Больные, проходящие лечение дома, приобретали препараты за свой счет. Калужская область в числе первых реализовала федеральные средства и добилась возможности доставить медикаменты пациентам, проходящим лечение на дому.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram