17:26
Азбука здоровья
сейчас в эфире
09:48, 10 Ноября 2020

В Обнинске построят центр радионуклидной терапии

Компания «Русатом Хэлскеа», входящая в ГК «Росатом», планирует построить центра радионуклидной терапии в Обнинске на 40 коек. Инвестиции в строительство и оборудование оцениваются в 1,7 миллиарда рублей.

Фото: youtube.com

Инвестиционный проект представили на заседании координационного совета минздрава по государственно-частному партнерству.

По предварительным условиям соглашения компания возьмёт в аренду земельный участок площадью 1,32 гектаров в Обнинске, обязуется реконструировать неиспользуемое здание и построить центр радионуклидной терапии до 2024 года. Мощность центра — 5,45 тысячи амбулаторных посещений и 5 тысяч случаев оказания стационарной помощи в год. После 2035 года центр перейдет в управление НМИЦ радиологии минздрава РФ, сообщает деловой журнал об индустрии здравоохранения «Vademecum».

Ранее госкорпорация «Росатом» объявила о начале инвестиционной программы по созданию сети центров радионуклидной терапии. Первые центры должны появиться в Липецке и Уфе. Всего к 2025 году «Русатом Хэлскеа» планирует создать сеть радионуклидных центров мощностью 200 коек.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии