07:03
Легенды цирка
сейчас в эфире
12:23, 03 Ноября 2020

В обнинской больнице возобновили приём коронавирусных больных

Инфекционный корпус клинической больницы № 8 принимает пациентов с диагнозом COVID-19 или подозрением на инфекцию.

Для этих целей в госпитале развернули 30 коек. Врио главного врача КБ № 8 Михаил Сергеев сообщил:

Отделение готово. Оно укомплектовано лекарственными препаратами, которые соответствуют всем требованиям. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. С сегодняшнего дня начинаем прием пациентов, которым по показаниям необходимо стационарное лечение.

Сейчас под наблюдением врачей в Обнинске находятся 152 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 135 человек переносят заболевание в легкой или бессимптомной форме. 17 пациентов из Обнинска проходят стационарное лечение, сообщает пресс-служба КБ№ 8.

Добавим, что в поликлиниках наукограда идёт диспансеризация. Проверили своё здоровье почти 6 тысяч жителей Обнинска. Врачи отмечают, что люди стали приходить реже, минимизируя посещение общественных мест.

А вот интерес к прививкам от гриппа в этом году у обнинцев повышенный. Вакцинацию прошли 47916 человек. Прививочная кампания продолжается, мобильная бригада больницы делает прививки желающим прямо на рабочих местах.

Со стороны города и больницы сделано все необходимое для открытия ковидного госпиталя в Обнинске. При этом мы будем продолжить проводить все разъяснительные мероприятия по безопасному поведению обнинцев в период пандемии, по мерам профилактики COVID-19. Необходимо чаще напоминать людям о важности соблюдения масочного режима, о сохранении социальной дистанции, о соблюдении правил личной гигиены. Также хочу обратить особое внимание на прохождение вакцинации. В Обнинске по-прежнему остаются непривитые от гриппа горожане и руководителям городских предприятий и организаций необходимо обратить на это пристальное внимание. Сотрудники рискуют заразиться одновременно и гриппом, и новой коронавирусной инфекцией. Но от гриппа защитить себя можно, сделав прививку. Поэтому если кто-то еще вакцинировался от гриппа — сделайте это скорее, пока есть такая возможность,

— сказала глава администрации Обнинска Татьяна Леонова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии