16:05
Полководцы Победы
сейчас в эфире
13:23, 28 Апреля 2021

Юрий Моисеев: Сотрудники скорой помощи — это люди абсолютно уникальной профессии

Сегодня чествуют тех, кто первыми спешит помочь: 28 апреля — День скорой помощи. Именно в этот день более ста лет назад в 1898 году в Москве открыли первые станции «неотложки».

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Чуть позже подобная служба появилась и в Калуге. В день рождения скорой медработников на базу в Калуге пришли поздравить градоначальник Дмитрий Денисов и глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Поздравляя виновников торжества, они подчеркнули значимость службы и заметили, что даже людям, ведущим здоровый образ жизни, приходилось порою и не раз сталкиваться с работой скорой помощи.

Мне кажется, сотрудники скорой помощи — это люди абсолютно уникальной профессии. Они должны в кратчайший срок принять решение, от которого зависят судьбы людей, попавших в трудную ситуацию. У кого-то это системные заболевания, которые обострились. У кого-то это травмы, с которыми человек не может справиться. Цена вопроса — насколько профессионально подойдет медик к оказанию своевременной помощи, своевременно доставит человека в медицинское учреждение, от всего этого зависит жизнь каждого из нас,

— сказал Юрий Моисеев.

Фото: Ольгат Золотина / Ника ТВ

Многие сотрудники получили сегодня почетные грамоты, цветы и подарки. А в ближайшее время калужская скорая получит ещё один подарок. Её ждет переезд в новое просторное здание на улице Максима Горького.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии